Процесс организации работы предприятия в условиях пандемии.

Основные изменения коснулись процесса организации работы: сотрудники завода управления и вспомогательные подразделения были переведены на режим удаленной работы, тогда как основное производство работает в прежнем режиме с учетом новых реалий связанных с пандемией. В целях осуществления комплексных мер по предотвращению ухудшения эпидемиологической обстановки учтены все рекомендации по недопущению распространения очагов новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, а именно- организация рабочих мест с соблюдением необходимой дистанции, осуществление раздельного питания сотрудников, произведение замеров температуры дважды в сутки на проходных, регулярная обработка поверхностей дезинфицирующими растворами. Деятельность предприятия регулярно контролируется соответствующими комитетами правительства Ленинградской области.

Большую роль в организации рабочего процесса играет имеющийся на предприятии лицензированный здравпункт, предприятие имеет право выдавать листы нетрудоспособности.

Одним из основных направлений деятельности предприятия является изготовление плит покрытий для аэродромов министерства обороны РФ. Государственный оборонный заказ выполняется строго в соответствии с утвержденным планом.

Коммерческая деятельность ориентирована на производство гражданского сегмента строительного рынка, здесь наблюдается некое снижение объемов производства, связанное с остановкой некоторых строек города и области.

Во время снизившейся в апреле интенсивности производства удалось провести широкий спектр ремонтных и сервисных работ, а также ввести в эксплуатацию недавно приобретенную установку для изготовления каркасов свай производства ООО «СЦКА» г. Новосибирск.

Существующие на предприятии инженерные системы нуждаются в постоянном контроле и обслуживании. Работает газовая котельная, трансформаторные подстанции, система очистки воды.